Preparación de alimentos:
En ésta área el principal objetivo es tener lodos los alimentos pesados, medidos, lavados y desinfectados, cortados, picados, hervidos y cocidos para iniciar la preparación con puntualidad. El equipo utilizado en ésta área son:
· Cuchillos
· Tablas
· Sartenes
· Ollas
· Cucharas
· Palas
· Refractarios
· Estufas
· Coladores
Área de cocción:
En éste proceso se vigila el tiempo y la manera adecuada de cocción de los alimentos, dependiendo de cada alimento y su preparación. Así como la finalización de preparación completa del platillo y su condimentación. El equipamiento utilizado es:
· Ollas
· Sartenes
· Cucharas
· Estufa
Área de lavado de loza:
Este proceso se encarga principalmente de tener limpio la loa ocupada en las áreas anteriores. Para poder tener un Primero se desecha los residuos, se separa la loza en: charolas, cubiertos, vasos o tazas y cacerola y ollas. Después de lavado, se enjuaga y el secado es a temperatura ambiente. El equipo utilizado es:
· Jabón líquido
· Fregadero
· Fibra .
Área de comedor:
Es un espacio adecuado al personal del hospital, para que puedan comer de manera ordenada, higienica y comoda, cuenta con seis mesas rectangulares y sillas. Ademas un espacio para acomodar los platillos y servir de manera adecuada.
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