viernes, 18 de noviembre de 2011

Áreas del comedor

Preparación de alimentos:

En ésta área el principal objetivo es tener lodos los alimentos pesados, medidos, lavados y desinfectados, cortados, picados, hervidos y cocidos para iniciar la preparación con puntualidad. El equipo utilizado en ésta área son:
·         Cuchillos
·         Tablas
·         Sartenes
·         Ollas
·         Cucharas
·         Palas
·         Refractarios
·         Estufas
·         Coladores
Área de cocción:

En éste proceso se vigila el tiempo y la manera adecuada de cocción de los alimentos, dependiendo de cada alimento y su preparación. Así como la finalización de preparación completa del platillo y su condimentación.  El equipamiento utilizado es:
·         Ollas
·         Sartenes
·         Cucharas
·         Estufa
Área de lavado de loza:



Este proceso se encarga principalmente de tener limpio la loa ocupada en las áreas anteriores. Para poder tener un Primero se desecha los residuos, se separa la loza en: charolas, cubiertos, vasos o tazas y cacerola y ollas. Después de lavado, se enjuaga y el secado es a temperatura ambiente.  El equipo utilizado es:
·         Jabón líquido
·         Fregadero  
·         Fibra .
Área de comedor:













Es un espacio adecuado al personal del hospital, para que puedan comer de manera ordenada, higienica y comoda, cuenta con seis mesas rectangulares y sillas. Ademas un espacio para acomodar los platillos y servir de manera adecuada.

 

 

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